Le ricette della Nonna

Carciofi ripieni  

Ingredienti:  per 4 persone

 

8 carciofi  

4 acciughe salate

50 gr. di pane grattugiato

1 bicchiere di olio d'oliva

prezzemolo, aglio, capperi

limone, peperoncino

sale

Preparazione 

Pulire i carciofi, tagliare i gambi, eliminare le foglie esterne più dure e le punte, allargare il centro e strofinarli con un mezzo limone. Disporli uno accanto all'altro in un tegame con l'olio e l'aglio, metterli a fuoco lento e lasciarveli fino a metà cottura.
Nel frattempo, soffriggere con un poco d'olio il pane grattugiato; aggiungervi le acciughe, i capperi ed il prezzemolo ben tritati e togliere subito dal fuoco.
Riempire con il composto preparato i carciofi e metterli nuovamente a fuoco lento, bagnandoli con il liquido di cottura e, se necessario, con un poco d'acqua. Lasciar cuocere ancora per mezz'ora.
I carciofi ripieni, come i peperoni, sono ottimi sia caldi che freddi.

 

 

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